About Us

Ini adalah Web Blog Batalyon Sanika Satyawada.

Batalyon Sanika Satyawada adalah Alumni Akademi Kepolisian tahun 2000. Pada tahun 1997 sejumlah 352 Calon Prajurit Taruna Akademi Kepolisian mengikuti pendidikan Chandradimuka di Akademi Militer Magelang bersama-sama dengan sekitar 800 Calon Prajurit Taruna lainnya yang saat itu masih terintegrasi dalam AKABRI (Akmil, AAL, AAU dan Akpol). Setelah mengikuti Pendidikan Dasar Chandradimuka dan sejumlah 1100 Prajurit Taruna dilantik dalam kegiatan Wisudajurit masing-masing Prajurit taruna dari masing-masing Akademi Angkatan dan Kepolisian kembali ke Almamater untuk mengikuti pendidikan di Akademi masing-masing.

Adapun para Prajurit Taruna (Pratar) dari Akademi Kepolisian segera mengikuti pandidikan di Akademi Kepolisian Semarang dan untuk Angkatan tersebut diberikan nama Batalyon yaitu Sanika Satyawada oleh Komandan Resimen Taruna yang saat itu dijabat oleh Kolonel Polisi Drs. Herman Surjadi Sumawireja SH. MM. Selama 3,5 tahun mengikuti pendidikan di Akademi Kepolisian Semarang dan pada tahun 2000 para Taruna Akademi Kepolisian Batalyon Sanika Satyawada bersama-sama dengan para taruna dari ketiga Angkatan lainnya (Akmil, AAL, AAU) dilantik dan diambil sumpah oleh Presiden Republik Indonesia KH. Abdurrahman Wahid yang pengambilan sumpahnya dilakukan oleh Wakil Presiden Megawati Soekarno Putri di Istana Negara Jakarta.

81 responses to “About Us

  1. Penyempurnaan : bukan 352 calon Prajrit Taruna, tapi 358 capratar Akpol. Buktinya, nomor akademi terakhir adalah 1123, sedangkan nomor akademi pertama AKpol adalah 766. jadi dikurangkan 1123 dengan 765, maka itulah jumlah Capratar Akpol yang ikut Chandradimuka. Kemana yang bukan yon SS? ya gak lulus Chandradimuka dong…

    Arti Sanika Satyawada adalah Abdi yang setia dan bersungguh-sungguh melaksanakan tugasnya…kurang lebih itu yang saya ingat sewaktu pemberian nama batalyon dulu. Jadi, marilah kita wujudkan cita-cita itu, brothers….

  2. Ada yang kurang neh.. mungkin ada yang inget, jd tolong di tambahkan tanggal berapa kita dilantik di jakarta? dan berapa jumlah terakhir batalyon SS yg dilantik di Istana, dikurangi yang keluar dan penambahan dari batalyon senior?

  3. eh gw usul bagusnya kalo ditambah jabatan dan dinasnya dimana,,,,trus kalo udah mutasi bagi rekan” cepet 87 lwt web kita ini,,,io toh SS

  4. alhamdulillah…… melihat web ini, rasa kangenku dapat terobati……… aldo yakin… SS kompak selalu, skrg dan untuk slama lamanya, amin……… AKP Aldo Ferdian, belum S.ik jabatan Ka Siaga I Roops Polda Bengkulu, no hp 081367978539. aldo_ferdian@yahoo.com

  5. bro… klo ada info rekan SS yang dipecat, meninggal, dan lain sebagainya tolong juga diinfokan ke admin tuh biar terus ke update jumlah akhir yon SS sampai kita pensiun nanti, thx brooo….

  6. woi jgn sembarangan ucap tar kedengaran yang ngerasa, udahlah gek perlu itu, pasti semua dah tau,tapi aku kyknya gak tau lho, bro sebutin donk sapa2 aja lagi ?

  7. Batalyon SS bersama 3 batalyon AKABRI lainnya (Taruna Akmil, Kadet AAL, dan Karbol AAU) dilantik pada tanggal 14 Desember 2000. Judulnya Praspa Milenium. Tapi Gus Dur memang still. Masak acara penyematan pangkat diserahkan sama Komandan Upacara….Kan agak susah penyematan pangkat kalo bawa pedang…:p

  8. Hmmmh… kyknya kalo ga tau masalah pastinya ga usah comment deh… PRESUMPTION OF INNOCENCE gheto loh…
    Hal2 pribadi temen2 yg arahnya negatif bin aib kyknya jg ga penting dibahas disini kali yeee… via hape kyknya lebih pas deh…
    Btw gmn kalo 2010 kita bikin reuni dasawarsa di akpol???
    Sekilas info jg sekarang kami lg garap buku kerja ss2000, jd pas reuni dasawarsa dah bisa dibagiin. Yg kira2 berminat untuk memberikan sumbangsih ttg buku kerja tsb, lgsg connect gw aja… 081388382000. Mohon saran dan dukungan utk 2 ren giat diatas bisa terelisasi. tq sobat2… moga2 kita sukses selalu…. BRAVO gueSS2000!!!

  9. Ded…mantap jg loe SS abis gitu lho,pertanyaan Mas Edhi kalau bisa di jwb cak,
    Sengka pendok kalau so tau nganamau biking apa dank baku sedu dang Ok Kita ada tugas di Kanit 1 Tol Cikampek Den PJR Ditlantas Polri.
    Ka Angk ini Angktan Berapa ya Bos?
    Mas Bebe 2010 kalau jadi bikin Reuni Dasawarsa saran nich mulai skarang bisa Mas Bebe tentukan estimasi budged berapa?,Jadi Rekan2 yg di Wilayah sdh bisa mulai ngumpul2in duit dari Skarang Melalui Perwakilan
    Tiap-tiap Propensi di tunjuk satu perwakilan yg mudah di Hubungin dan menghubungi Rekan2 buat ngurusi n duitnya..(memang Organisasi kalau gak ada Anggarannya gimana mau bisa jalan……)
    Buat Admin Trims,yg mau ngeluangin waktunya buat ngebikin Web ini,Blognya Bagus juga nich…Mohon Perintah Mas Dayat?

  10. Aku Bangga jadi Rakyat Yon SS…
    Tapi Kalau di dalamnya udah ada yang gak mau Kompak
    jadi Luntur keBanggaan Negara ini he…he…he…
    tetaplah SS Kompak selalu selamanya,krn kita seperjuangan Trims
    kemarin gue ke Palembang ketemu sam Kadarislam,Imam Tarmudi,FX Irwan,Darma Ginting mereka semua memang Kompakan selalu Trims Ya Mpek mpeknya…

  11. jadi ceritanya begini mas… rencana anggaran belum pasti berapa, kalo mnrt gw kita cari EO di semarang aja, trus kita minta dia utk itung2… jd minta bantuan temen2 yg di semarang utk cari EO yg bagus. dan rencananya dana tdk kita tentukan berapa /org, jadi yang mau2 aja jd donatur. perkiraan dana sekitar 300jt… comment???

  12. btw gw lg lit di batam… temen2 disini mantap2… masih open ma temen. di batam ss banyak juga loh;
    di serse… furqon, wayan, ade kuncoro, hendrik, dewa,
    di spripim… didik erf
    di propam… indra, arif
    di lantas… tolopan
    en stinggar…

  13. hallooooooooooo………………yon ss..ytc!!!!

    teman2 kalo ke palembang kontak2 kita donk…
    jangan diem2 aja….
    minimal kayak temen kita iman pribadi datang ke palembang kontak sama kita2, so kita bisa silaturahmi…..

    salam kangen buat semua yon ss dimanapun berada..

    an.yon ss di sumsel:
    -elieser dharma bahagia ginting
    -yulian perdana
    -juprisan ‘jupenk’ nasution
    -djoko julianto
    -muh kadarislam aka. iccank
    -dhoni s sembiring
    -fx.irwan aryanto
    -imam ‘mama dena’ tarmudi

  14. ha…ha.. Mas Ginting, Lho Mas Imam kok ada ‘Mama Dena’ Tarmudi nya segala, Ayak-Ayak Wae,Mas Ginting ini orangnya tetap kayak dulu Lho suka Humoris,ada aja bahan buat ngelawak,jadi awet muda,cocok di temuin ama Mas Fx.Irwan makin kocak.Oh iya Engel karamoy kamis kemarin ngelahirin anak ceweknya,katanya kok mirip sama Mas Ginting Hidungnya ha…hay…sukses ya.Oh iya sorry gimana tentang Misi kita Mas Ginting Sssst jgn keras2 kedengeran yg lain ngak enak?

  15. yaah.., dari dulu ngono2 wae to mas iman, suka nya canda teruss, dari pada mudong..
    Mas iman.. Yang sabar ya masalah misi kita, kita2 disini masih berupaya semaksimalnya.
    Ok mas..

  16. gueSS2000……sob, gw setuju dgn sarannya utk acara dasawarsanya.
    mudah2an rekan2 SS dimanapun berada bisa menyumbangkan minimal saran dan pendapat utk acara tsb.
    dari gw : 1st…dari masing2 polda dapat menunjuk salah seorang yang dituakan sebagai contact person.
    2nd…buat rekan2 yang skrg sdg PTIK, ini salah satu kesempatan utk berkumpul dan menentukan ketua panitianya serta menentukan rencana tahap demi tahap sampe pelaksanaan.
    (mungkin bisa ditambahkan utk mengundang rekan2 yang berdinas di polda metro dan mabes polri)
    3rd…apa yang merupakan keputasan yang diambil pada saat rekan2 yang berkumpul, insya allah kita pasti dukung penuh….
    kalo ada saran yang nti gw akan sampekan sob….vivaSS2000

  17. Viva SS 2000. Dasawarsa apaan sihhh??? ha ha ha ha sorry becanda. saran dan usul yang bagus. saran dari caur bagus tuh. supaya dipilih perwakilan masing2 Polda. Kalo saran gue juga sama. yang paling tepat untuk memprakarsai adalah anak2 PTIK karena lagi pada ngumpul. nanti kita yang di PMJ siap bantu. Ok! salam dan sukses buat rekan2 SS 2000.

  18. Oh iya lupa ngasih kabar. yang di PMJ :
    gue di Reskrim Polres Jakpus
    Rohmad Hari/Sceng di Resmob Polda Metro
    Kristanto Kasat Lantas Tangerang
    Budi Hermanto Intel Polres Jakbar
    Nengah Adi Lantas Polres Jaktim

  19. klo mau dasawarsa bisa di akpol koq. kbetulan gw skrng di akpol. kbetulan beberapa waktu yg lalu ada giat yg sama dari angkatan 97/WP yg dilaks. di akpol. tempatnya jg kan udah mulai ok, bs jd ajang reuni/ingat2 masa lalu juga. cm klo emang mau di akpol, rekan2 yg dines di jateng hrs mau trn tangan jg krn gw cm sendirian di sini. soal website, gw setuju banget. kita hrs contoh angkatan2 sbelumnya yg udah py website sendiri. ok. salam untuk semua. butuh perkembangan terbaru tentang akpol bs hub. gw di 081927888486 ato e-mail nico_dhana@yahoo.co.id. trims. viva yon SS.

  20. wooooyyyy…… mohom doa restu yeee….. angkatan 49 mo penempatan niyh…. moga2 tmn2 ss 49 dapet tempat sesuai keinginan…. sukses ya brow….

  21. bro… gw punya usul dikit mudah2an bisa jadi bahan renungan. jumlah kita kan lebih dari 300 dikurangi yang dipecat en meninggal paling dikit juga 300, dgn sistem subsidi silang masing-masing punya kewajiban 1 juta, yg merasa kurang mampu dpt mencari rekan yang dianggap mampu untuk memberi subsidi, di masing-masing polda kan rekan2 pasti tau mana yang mampu dan yang kurang mampu dengan begitu sekaligus juga dapat tetap menjaga kekompakan bro, yang kurang dibantu oleh yang lebih. jika teman di satu polda banyak yang kurang mampu dapat juga diberi subsidi dari polda zona kecil he..3x. gimana brooo…..? uang sejumlah 300 juta pasti bisa teratasi. ( pesan buat admin.. tlg blog ini dipikirkan securitynya agar orang lain selain community ss tidak tahu segala permasalahan kita… pam baketnya bozz)

  22. bro… yg kemarin sabtu belum berkesempatan hadir dalam acara reuni sekaligus syukuran kenaikan pangkat rekan kita matra darat,laut dan udara akabri 2000 bisa dilihat dari beberapa foto di http://www.flickr.com pada search enginenya ketik christmas_ss2000

  23. MOHON IJIN REKAN – REKAN SS MOHON DIDOAKAN AKP ANDREAS PURWANTO SIK ( KAPOSEK KOBA, POLRES BANGKA TENGAH )YG SAAT INI DIRAWAT DI RUMAH SAKIT PERTAMINA PUSAT, KEADAAN SAAT INIKURANG BAIK. DIAGNOSA DOKTER TUMOR OTAK.

  24. Kemarin kita yang lagi pelatihan di serpong sempet nengok di pertamina juga min….kata dokter blm membaik juga…mungkin rekan2 yg dimetro bisa ngasih info setiap perkembangan rekan kita andreas,biar kita yg diwilayah bisa ikut mantau perkembangan kesehatan andreas….dan juga rekan2 yg diptik bisa bantu moril dan semangat untuk andreas….kita semua yg diwilayah selalu mendoakan untuk kesembuhan andreas,amin…..

  25. Tinggal 2 kulit pisang lagi 49 ss akan segera diterjunkan dikewilayahan,,,harapanku dimanapun qta berada agar selalu always tak pernah never,,jgn lupa kontak batin terus……………….BRAVO SS

  26. Selamat kepada rekan2 SS angkatan 49 yg telah mendapatkan tempat tgs baru,semoga sukses……VIVA SS

  27. Selamat dan sukses buat rekan2 SS PTIK angkatan 49 yang telah penempatan.. Jaya Terus SS…

  28. bro, gw mendukung sekali rencana temu kangen yon SS, namun perlu diingat kapan kira2 waktu yang tepat agar kita bisa berkumpul semua, mengingat di sebagian wilayah banyak yang sedang berlangsung pilkada, jadi dimohon kepada rekan2 di wilayah perwakilannya tiap Polda untuk memberikan informasi bulan kapan yang sikon wilayah tidak dalam kondisi siaga, sehingga kita semua dapat menghadiri acara tersebut, di kaltim pada tagl 26 mei kemarin baru dilaksanakan pil gub, yang tidak menutup kemungkinan akan adanya putaran kedua pada bulan Juli 2008, pada bulan Agustus dilaksanakan PON pecandang cacat, jadi kemungkinan kami di Polda kaltim tdk dalam kondisi siaga satu sekitar bulan september-desember, mengingat untuk mewujudkan rencana ini yang setahu saya akan dilaksanakan di Semarang, banyak memerlukan biaya dan pemikiran yang lebih, dimohon pada rekan2 SS untuk turut menyumbangkan saran bagi terselenggaranya acara ini.Untuk susunan panitia memang mutlak harus dibentuk dulu bro,

  29. nuwunsewu mas dayat,aq udh nyari mailist tp kok ora ketemu yg mana tho…maklum mas di PTIK cm dpt pelajaran copy-paste..he..he..he.

  30. iya bener kita dilantik tanggal 14 Desember 2000 , soalnya pas bgt ama ultah cewek gw yg dulu hehehe

  31. selamat khususnya kepada yon ss angkatan 48 dan 49 yang telah di wisuda…semoga rekans ss yg belum segera nyusul…hp.saya 0815588918 atau esia 91716179. buat mas admin minta di approve daftar dimilis…trims bravo ss

  32. boleh dunk gabung walau bukan Alumni. Tapi AKP RUSDY PRAMANA yang fotonya dipajang diatas itu teman saya.
    Buat Mas Iman temannya mas RUSDI yang diPolda Metro salam kenal

    Chiko. 081319700800 or 02170560202

  33. mendan, yayan koko sudibyo hehehe
    kalo pengin cepet ke rental aja!!!!hahahahaha
    capek dehh !!!!!!!

  34. slamat pagi para petinggi – petinggi kepolisian masa depan…….
    semoga saja semua yang kita ucapkan di blog ini benar – benar bisa terlaksana sampai kita mati, bahkan sampai anak cucu kita. amiennnnnn….!!!!!!!
    naz_goes@yahoo.com

  35. ha.ha.ha…. rony ada air nggak…..!!!!!!
    ha.ha.ha.ha…..
    kejam…kejam…bro esty sdh jdh toke kelapa sawit ya ron…?

  36. buat chiko…temannya Rusdi….
    tolong bilangin rusdi kpn meriddnya…lama amir, jangan..jangan Rusdi sdh mati rasa…ha.ha.ha..(jgn marah bro rusdi), biar loe termotivasi gt loh….jgn bikin malu 47 gtloh,ha.ha.ha…

  37. gw ngikut aja apa yg dikatakan teman2,aplg pak iman pribadi, sdh jelas aman pokoke…
    tdk percaya tanya aja ka angkt47,he,he,he

  38. bro, direalisasikan aja rencana kegiatan dasawarsa biar kita kumpul-kumpul dan reuni bersama. kami di polda jatim ada 10 orang semuanya (Victor mackbon, ernesto, jimmy kurniawan, hartoyo, kusworo, setyo kus, fauzan, ari fadli, tobing, sinambela), sekaligus pemberitahuan bagi rekan2 yang landing di jatim/surabaya kabar- kabari ya. sukses selalu bro!

  39. Salam to all my Brothers SS di seluruh Indonesia, blog ini merupakan sarana silaturahmi kita, ok banget idenya, tinggal 87 temen2 yg belum gabung, jangan lupa sertakan juga alamat email rekan2 biar bisa komunikasi lewat milist, don’t lose contact pokoknya and keep in touch…., VIVA SS

  40. Salam to all my Brothers SS di seluruh Indonesia, blog ini merupakan sarana silaturahmi kita, ok banget idenya, tinggal 87 temen2 yg belum gabung, jangan lupa sertakan juga alamat email rekan2 biar bisa komunikasi lewat milist, don’t lose contact pokoknya and keep in touch…., VIVA SS

  41. Hi teman2 alumni ss 2000, saya ricky, dulu saya catar asal pengiriman jabar’97 sama dengan Anto seven brutu, Kristanto, Agung Reza, Desmont dan Irfan Permana…saya bangga teman2 yang bisa sukses di POLRI sampai dengan sekarang sudah pada AKP kayaknya ya? semoga ntar bisa semua jadi PATI. bravo ss 2000. saya di pekanbaru klo ada yg di pekanbaru bisa kontak saya di 0812-7633306.

  42. one of SS member/ AKP ADITYA SURYA DHARMA SIK is my best friend, from BHAWIKARSU MALANG, long time no see..by the way..we would love to hear where he is, we do hoping great success for him and for all of his family, wife, son and daughter…and for all of ss member for sure….bravo ss..be great leader for our beloved country…salam namaste…queesland, Australia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s