Mohon Saran Pengembangan Webblog/site SS dan Dasawarsa I yon SS

Hai rekan2…tolong commentnya saat ini di fokuskan untuk :
1st, pengembangan website. Kalo rekan2 setuju dan dapat memberikan sumbangsihnya untuk hal tersebut tolong segera beri komentar.
2nd, tentang Rencana Pelaksanaan Dasawarsa I Yon SS yang di idekan oleh rekan kita AKP. Bambang Yudhantara S. SIK.

….Give ur comments..it’s an important thing…bro!

66 responses to “Mohon Saran Pengembangan Webblog/site SS dan Dasawarsa I yon SS

  1. setuju mas pokoknya untuk SS setuju aja, utk pengembangan web site kami serahkan ke admin apa saja yang harus kita siapkan,begitupun juga dengan rencana dasawarsa SS

  2. Ces…jadi prinsipnya begini, untuk membeli domain dan menyewa hosting minimal setahun harganya krg lebih 500rb, trus biaya desain web dan updater ya sebulan terserah keputusan rekan2 aja bagaimana nantinya. trus untuk koneksi saya berhubung disini saya hanya bisa menggunakan koneksi via telkomsel FLASH (soalnya hanya ada BTS Telkomsel pekss…itupun baru beberapa bulan kemarin mana sering sinyalnya ilang2 lagi cezz)…nah paling maksimal biaya paketnya saya ngambil yang 100rb/minggu jadi totalnya 400rb sebulan. Nah silahkan rekan-rekan memberi masukan, saran, pertimbangan dan tetekbengeknya lah(asal membangun tuk kebersamaan/sinergi)….Nah…sekarang terserah masukan sumbang saran dari rekan2…VIVA SS!!

  3. eh lupa, sekalian mohon kepada rekan2 yang ingin langsung berpartisipasi dalam rangka pengembangan website blog kita, silahkan mengirimkan bantemnya ke No rek saya untuk sementara waktu, berhubung belum ada No. Rek khusus untuk SS (tapi akan segera saya tindak lanjuti dgn membuka rek SS).
    Ini No nya…BCA cab Palu No. Rek 7920384859 An. Hidayat. Mohon kiranya setiap rekan2 yang mengirimkan ke rek tersebut menyertakan BERITA yang isinya ” ANGGARAN WEBSITE SS” dan mengirimkan comment ke blog ini dengan menyatakan “sudah transfer” ataupun via email ke : yonsanikasatyawada@yahoo.com ataupun via sms ke contact person AKP. HIDAYAT SH. SIK. – 081326059459
    trims atas kerjasamanya…

  4. Bro….dari dulu saya udh sangat setuju…pokoknya setuju lah,utk biaya insya allah rekan2 SS pasti mendukung…
    Satu lg ces,diulang lg utk perincian biayanya biar kita jelas semua.
    Minimal icank pertama lah transfer….palembang gitu lho,masa kalah ama kendari,hahahaha…

  5. saya setuju aja web site kita dikembangkan, ada beberapa saran buat admin
    1. untuk menyewa hosting yang lebih murah mkn bs pake google apps coba lihat kompas hari kamis tgl 13 maret 08 (bagian tekno).
    2. untuk telkomsel flash coba pake halo bisa di up grade dr kartu pra bayar bea bulanan mulai 200 rb (40 jam), 400 rb (100 jam), 800 rb (250 Jam).
    3.admin coba lihat web situ punya yon dharana latsarya mnimal punya kita spt itu

  6. selamat buat muslimin ireng jadi kasat narkoba polres aceh tenggara, juga kepada ari bule jadi kasat reskrim blitar

  7. *mondes/desmont..untuk perinciannya sbb:
    1. Biaya Pembelian domain : Rp. 500rb
    Biaya Desain Web / Update web operator : terserah kesepakatan rekan2 (biasanya diatas 2 jt, tapi silahkan rekan2 memberi masukan/mengecek bila ada saran)
    Biaya Online Admin : Rp. 400rb/bulan
    Bila ada saran/masukan dan tanggapan dari rekan2 yang lain, silahkan disampaikan. trims

    *Sumi/Sumirat
    1. untuk sewa hosting yg dimaksud mas sumirat itu adalah fasilitas Hosting email. Ini potongan isi berita yang dimaksud mas sumirat.
    …..Dengan menggunakan hosting e-mail dari Google Apps, kita yang punya domain akan bisa tetap memiliki e-mail dengan alamat domain kita. Misalnya, jika kita punya domain http://www.jakarta.com, maka dengan hosting e-mail di tempat Google Apps, kita akan tetap memiliki e-mail dengan alamat seperti sales@jakarta.com, billing@jakarta.com, dan seterusnya sesuai dengan keinginan kita.

    Fitur keren

    Secara umum, Google Apps punya tiga jenis layanan, yaitu Standard Edition, Premier Edition, dan Education Edition. Standard dan Education diberikan secara gratis dengan kapasitas per akun e-mail hingga 6,5 GB, sedangkan Premier dibanderol dengan harga 50 dollar AS per akun e-mail per tahun dengan kapasitas hingga 25 GB.

    Bagi perusahaan besar, 50 dollar AS per akun e-mail bukanlah harga mahal. Bagi Anda yang personal atau organisasi, Google Apps masih memberi gratis hosting e-mail hingga 100 akun e-mail atau 100 alamat e-mail.

    Bandingkan dengan kapasitas jasa hosting e-mail yang disediakan perusahaan Indonesia yang hanya 100 MB, tetapi membanderol harga hingga Rp 1,5 juta per tahun. Jadi, bisa dikatakan, Google Apps ini bisa menjadi pembunuh bagi perusahaan hosting yang membanderol harga dengan amat mahal. Kondisi itu sekarang sudah terjadi.

    Fitur e-mail Google Apps sama dengan fitur e-mail yang dimiliki Gmail. Tersedia fasilitas pencarian data di e-mail kita dan juga bisa dijadikan untuk chatting secara instan ke sesama pengguna Gmail dan Google Apps…..

    Atau kalo mau baca lengkapnya, silahkan buka link ini : http://www.kompas.co.id/tekno/read.php?cnt=.xml.2008.03.13.19071650&channel=7&mn=115&idx=115

    Nah itu adalah Hosting email, yang artinya kita tetap harus punya website dulu yang kemudian dalam website itu kita menyediakan akun/account email untuk siapa saja yang mau mempunyai email lewat website kita misalnya seperti akun/account email rekan2 yang ikut di yahoo, mis. Contrafight@yahoo.com nah untuk akun/account email itu kalo kita sudah punya maka menjadi Contrafight@sanikasatyawada.com…begitu kira2 penjelasan saya mas. Dan itu diberikan oleh Google Apps tidak gratis (coba buka link diatas dan dibaca dgn lengkap).

    Untuk Web site/blog kita harus membeli domain dulu (.com, .org, .or.id dll) kemudian kita menyewa hosting lewat penyedia jasa hosting (tentunya hosting yang bertanggung jawab, artinya bisa dihubungi jika terjadi kendala dalam pengelolaan web).

    2. Untuk telkom Flash kalo pake “starter pack” yang dijual oleh telkomsel mmg ada fasilitas bulanan mulai 200 rb (40 jam), 400 rb (100 jam), 800 rb (250 Jam), namun berhubung kami disini hanya menggunakan modem via Handphone Nokia 6300 jadi pada saat muncul interface/homescreen telkomflash yang ada hanya pilihan : ‘pay as you go’, 30rb (3jam), dan 100rb (24 jam) dan pilihan yang mas sumi maksud tidak ada/tidak muncul. trims

  8. No. 2 maksudku kalo pake kartu hallo, memang kalo pake kartu simpati (pra bayar) di home screen yang muncul hanya pas as you go, 30 rb (3 jam), 100 rb (24 jam). aku juga pake flash tapi dg kartu hallo (pasca bayar) , N 91 sbg modemnya, kalau pake kartu hallo di home screen yang muncul 200 rb (40 jam), 400 rb (100 jam), 800 rb (250 jam). trims

  9. * sumi
    Ok, saya paham mas sumirat, cuma disini (tempat dinas skrg) tdk ada grapari karena hanya ada di kota Palu yang jaraknya 12 jam dan hanya bisa ditempuh lewat darat, dan saya hanya sesekali ( 2-3 bln sekali) ke palu itupun kalo ada perintah merapat ke Polda. Jadi mmg cara terbaik saat ini kami hanya bisa menggunakan pra bayar mas. Terima kasih atas sumbang sarannya. Viva kmr A1!..eh Viva SS maksudnya…hehehehe

  10. biar kompak kira2 1jt yang sy kirim boleh gk, kan gk enak ama admin kalo sy kirimnya berlebih hahahahahaha biar sama dan tidak membebani jadi ada batas minimal ato maksimal itu usul dari saya kalo di terima Alhamdulillah kalo tidak yah gitu aja kok repot hehehehehe tenang mond kita yang pertama, untuk bebe gk ush nunggu di 1-1 langsung saja yang penting laporannya jelas hahahaha buat admin mudah2an cepat pindah ke palu biar dekat dengan grapari ato mutasi sekalian aja ke grapari hehehehehe sukses selalu ces buat SS

  11. Wah pada kmana niy SS yg laen???kok tdk ada yg bersuara?
    Cank kl 1jt itu kelas kendari cess,kl palembang ya 5 lah…..hehehe
    Untuk admin gmn kl proposalx dibawa nyebrang danau aja,pasti cair ntar…..hehehe

  12. Dear….pren all sanika satyawada.Langkah yang baik telah di lakukan teman kita,hayo jangan apatis dengan situasi ,cukup waktu taruna saja yang apatis.Admin and temen2 tolong 87-kan webblog SS ini per Sms ke rekan2 yang lain.
    Mengenai usulan temen kita mas bebe,saya dukung penuh ide nya,saya kira kita sudah harus prepare dari sekarang….hal ini untuk menggugah kita bahwa kalo kita susah jangan takut karena ada tiga ratusan temen kita yon SS,dan pabila kita seneng ingatlah bahwa ada tiga ratusan temen kita yang harus merasakan kebahagian itu.(sorry kalo gw agak ngember dikit,maklum waktu taruna nga sempet ngember…..he he he )….jaga kekompakan SS,,,,Bila perlu bila badan kita terpotong keluar darahnya bertulisan SS SS SS………Bravo SS………..

  13. admin….harusnya gambar rusdi di atas di ganti dengan gambar saya pake KOTEKA…..sy nga malu lagi pake koteka karena udah di bungkus pake daun bungkus papua,tapi di bungkus seribu kalipun nga bisa ngalain punya GW,,,,kaya anaconda booooo………..

  14. hahahaha buat mondes itu mancing aja biar ada yang mulai, iya niy mana suara SS yang lain ayo dong kasih saran..aku niy lagi di atm mo transfer buat pendanaan itu, ayo ces yang lain..kalo tdk bgni kpn lagi kita memulai…

  15. Hallo Icank Boleh Ikut Bergabung Nich…apa Ada Acara Mancing Memancing Boleh donk Ikutan,Tapi Jangan sampai Kepancing………………………..

  16. Usulan dr admin & bebe sy dukung 1000 %,utk rekan2 ss dimanapun berada ayo dukung ide dr admin & bebe…..viva yon SS, buat montdes tolong kurangi gayanya…..hehe

  17. klo yg dari akpol g perlu pk mancing2 sgala kan??? yg penting bersuara dl nich biar gak teguran mondes. betul kt riza, buat montdes tlng kurangi gayanya. klo udah kirim2 ke rekening gw br lah bs bergaya ha..ha..gw dukung websitenya bro…bosen blog trus!!!

  18. Cank, banyak kali comment lo… Buat Yg lain, kl setuju ttg website usulan dayat n dasawarsa usulannya bebe.., langsung lah sumbangan!!! Tar biar dayat yg umumin sapa aja yg dah setor. JELAS !

  19. mon2 kayaknya dikendari lancar internetnya,utk edwi edisud kartolo ss juga? Kompi berapa? He he

  20. Kyknya mas icank kpn itu udh.di atm deh….kok g nyampe2 transferx…..salah kirim kemana cank????
    Co jangan mentang2 di akpol trus minta tekel juga ya!g ada alasan udh sik masa minta tekel trus…..hihihi
    SS yang lain pada kmana niy,kok g keliatan?sepertinya harus disms juga biar lebih menyentuh hati nurani…hehehe

  21. yo wis..tak kirim duitnya mont..minimal menggugah hati nurani yg lain. yg dari akpol aja bs nyumbang masa yg lain g bs…gt kan kira2??!!!

  22. Amin..gue doain lu Mor..yang penting apa yang dibilang budi jgn PPG lu bnar2 realisasikan…hehehe…hidup Kasat Lantas!!

  23. Loe harus GRAK !!!
    Loe harus GRAK !!!
    Wahai temanku Loe harus GRAK
    Jangan takut
    Jangan mundur
    Wahai temanku ayo maju
    Klo Tuhan mengijinkan…..
    Pasti menang….SS2000

  24. jadi begini…untuk dasawarrsa SS sarannya….
    Jangan begini yang begitu-begitu……..aja…
    maksudnya????????

    walaaaahhhhhhhh ga muluk2lah….
    yg dr bengkulu ikut aja dan mendukung dg sepenuh hati….. tp jgn sepenuh kantong ya…….

    kalo bs acaranya dari qt untk qt,…. ga usahlah datangin celeb mancanegara…. ok

  25. haloo rekan2 semua, turut mengucapkan selamat buat rekan 2 SS yang baru ditempatkan di kewilayahan semoga dapat jabatan yang bagus2 hehehe, buat usulan bapa Dansuk Betawi Gw mendukung sepenuhnya , sebaiknya dari sekarang udah dibuat susunan panitianya dulu, VIVA SS.

  26. mas rawi kayaknya sudah menjiwai polda bengkulu ya tp tolong no hp yg jelas dari 7 nomermu ini yg aktif mana,apa lg koleksi no hp yo..he..he.he,mas icang nomer hpnya ganti ya kok di hub mlbk mulu….

  27. Saran buat 1 Dasawarsa SS , kita kemas acaranya dengan baik jangan terkesan seadanya. Soalnya kita udah berdinas 10 tahun masa gak bisa menampilkan kegiatan yang bagus gt ……. Dan yang perlu diingat adalah 1 dasawarsa merupakan gerbang kedewasaan dan kematangan berpikir bagi kita sebagai Perwira Polri. So jangan dilewatkan begitu saja moment bersejarah ini , mari kita rencanakan dengan baik. Sumbangsih pemikiran dari rekan-rekan hendaknya fokus terhadap kegiatan apa yg mau dilaksanakan terhadap peringatan 1 Dasawarsa ini. Jadi tidak hanya setuju , ok , ngikut, mendukung, piss, he-eh , atur aja dll coba langkah-langkah kongkritnya dong !!! Kita musti rencanakan jauh2 hari syukur2 bisa dibentuk kepanitiaan , jadi bisa jelas siapa mengerjakan apa dan bertanggungjawab pada siapa !!Jangan sampai kejadian siapa pijet siapa yang bayar siapa ?????hehehehe

  28. saya setuju dgn satya. besok tgl 12 juni sebagian anggota Yon SS akan kumpul lagi di PTIK u/ laks. wisuda angk. 48 & 49. itu moment yg tepat u/ membahas kerangka kepanitiaan sementara dan smoga bisa diwujudkan. soal tempat saya rasa di Akpol sangat tepat u/ melaksanakan giat tersebut.

  29. Kal au tmptnya di Akpol aku setuju, Bro. Soalnya sekaligus kt liat perubahan apa yg terjadi d sana selama 10 Thn. Shg kt tdk hrs ngomong “KALAU DULU”. Mas Nico kan sdh merasakan bgmn d sana, “banyak hikmah yg bisa kt ambil, Mas Nico”. Sing sabar ya? Ada apa2 sms papua, jgn telp krn ga ada signal sms wae,mas. Hanya orang berani dan berjiwa besar, Mas. C u on PTIK.

  30. web sanika satyawada belum ada . harusnya tettuin 1 orang yang jadi bendahara minimal yang di metro, pasti ada yang kenal temen bisa buat web site jadi bisa orang yang kita gaji untuk jagain web site paling 1 juta rp sebulan kita jumlah kan 300++ minimal di sanika satyawada dengan adanya web bisa saling komunikasi ……………………….batalyon sanika satyawada harus ada yang jadi KAPOLRI dimasa mendatang AMINNNNNNN..

    by andi batara purwacaraka 081321712000

  31. setuju… setuju… setuju..
    gw ngikut ya..
    buat satya widi, siapa pijit siapa yg bayar ????? kan emang ga bayar he..he..

  32. kang omeng pa khabar nih…….
    di nad yg 47
    1. aries setyoningsih kabgmin lhokseumawe,
    2. festo ari kst reskrim langsa,
    3. hadi saiful kaurrenmin Dit pol air,
    4. bg romzek wakapolres aceh barat-meulaboh,
    5. bg ricky p kertapati kst reskrim lhokseumawe,
    6. bg driharto kabagops aceh tenggara
    7. gue..kst lantas aceh tengah-takengon

  33. kang omeng puhaba…………
    yang 47 di NAD
    1. bg romzek wakapolres aceh barat- meulaboh
    2. bg ricky p kertapati kst reskrim lhoksmawe
    3. aries setyoningsih kbgmin lhoksmawe
    4. bg driharto kbg ops aceh tenggara
    5. festo kst reskrim langsa
    6. hadi saiful kaur renmin dit.polair
    7. gue kst lantas aceh tengah-takengon

  34. Buat rekan2ku Batalyon SANIKA SATYAWADA di seluruh Indonesia……….
    SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA (YG NENUNAIKANNYA)..MINAL AIDIN WAL FAIDZIN MOHON MAAF LAHIR BATHIN… semoga dibulan Ramadhan Tahun 2008 ini kita semakin baik,sehat,selamat,sukses, bahagia,didalam menempuh perjalanan kehidupan ini baik dalam cita maupun cinta….amin ya rabbal allamin…. salam buat seluruh keluarga besar Batalyon SANIKA SATYAWADA….
    wasslm…..

  35. rrrrruuuuuuu……..kau dinas dimana doel…..???????
    jangan stress broooo……kita sudah tdk di PTIK lg…
    ama Polwa Ton C Angkt.47 aja stress nya smp dibw kewilayah…tekel doel……
    he.ehe…he…he

  36. Buat admin mungkin punya kenalan rekan yang bisa buat WEB dan maintanancenya. Kalo misalnya perlu anything kita di Metro siap bantu bozz. Ntar dana maintanance WEBSITE kita bicarakan lebih lanjut. Untuk awal mungkin bisa ditekel Kristanto heheheheheheheheheheheheheheh.
    Long Life SS 2000. I Love U All

  37. ane sich dukung aja yang penting bener jalan..and kalau perlu disebarkan lewat solo medan solo aja untuk saweran dan no rek nya. Terus kalau udah jadi bikin yang mantap biar kita tunjukkan pada dunia kalau yon ss adalah kumpulan perwira-perwira lulusan akpol yang gaullll gitchu loch….salam peace…love…and gaulllllllllll…..maknyusss. oh ya sekedar pengumuman, ane sekarang ada di polda sulut yang belum ada no ane tolong dicatet yech…085214375456…penelpon pertama bakalan dapat bonus dari ane.

  38. pue habaaaaaaaaaaa…..loen dantong C/47 …heri takengon….loen kalon awak droen ka le that peng jih…kirim pulsa lah…menyo hana bisa kirim kopi manthong boo…..

  39. pppppppppppaaaaaaaaaaaaaaaagggggggaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkk
    hare gene msh isi ulang pulsanya………..
    malu aaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh…………….

  40. mantap dech usulnya ikut UP UP UP aja hehehehehe
    klo dr merauke kirim koteka aja wkwkwkwkw
    hi… kucing bgmana kabare neng bengkulu ????
    viva SS 2000

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s